Полет

Айзев
Был испуган словно кошка 
Неумением летать. 
Я хотел бы видеть звезды 
И хотел бы рассказать 
Первой встречной сигарете, 
Ожидая за углом, 
О сверкающей комете, 
что летела над мостом 
в час, когда все опустили 
свои головы в штаны 
и глаза свои закрыли, 
когда крикнули – «Смотри!». 
Громко ахнула старушка, 
Дядька хмыкнул «Ой, не ври! 
Над гнездом чужой кукушки, 
Ты попробуй, пролети». 
В чёрном куполе небесном 
Жёлтым светом диск луны. 
На комете с громкой песней 
Мы летели не одни. 
С нами было шесть подружек, 
Пару кошек и вино. 
Мы смотрели в дно из кружек 
Как в подзорное стекло. 
Целовались и смеялись, 
А потом – «Земля! Земля!» 
Крикнул скомканный прохожий 
И неведомо куда 
Убежал, трясясь от смеха. 
Вот такие брат дела. 

Зима 2018-2020