Кот и человек

Елена Корзунина
На завалинке пригрелся
Старый Тишка-кот.
Говорит ему дед Трифон,
Уж который год:

-Что -де толку от тебя,
Старый обормот!
Мыши бегают толпой !
Кот ты иль не кот!

Посмотри!Вокруг шур-шур.
Под стеной дыра!
Что ты снова мур ,да мур!
Эй,вставать пора!

Лапы вытянул спросонок
Старый Тишка-кот.
Пузо кверху размещает,
Деда ласку ждет.

Рассердился старый Трифон
На кота ,нет сил!
Палку взял,да что есть мочи
Тишке пригрозил:

-Ты смотри, мешок с костями,
Я тебя того!
Порешу однажды утром!
Глянул  на него!

А котяра ,хитрым глазом
Щурится ,лежит.
И тихонько  замурчавши ,
Деду говорит:

-Что ты ,старый ,говоришь?
Иль забыл совсем?
Сколько я тебе таскал
Мышек без проблем.

Сколько крыс переловил,
Птичек и хорька,
Помнишь, даже приволок!
Память коротка!

А теперь уж я не тот.
Лапы не шустры.
Да и когти у меня
Вовсе не остры.

Да, мышей наш полон дом
И пришла пора,
Видно,прочь идти мне надо
с этого двора.

Слез с завалинки котей.
И вздохнув ,в слезах.
Он собрался тихо в путь.
Трифону сказав:

-Лихом ,ты не поминай,
Дедушка ,кота.
И поплеся за порог.
Вышел за врата.

Пригорюнившись, присел
Тихон у ворот.
Видно смертушка пришла
Размышляет кот.

Вдруг!
Кис кис,
да кис кис кис...
Где ты ,ешкин кот!
Ох беда !
Пропал совсем ,
Старый обормот!

Я ведь с ним
Шутил тогда,давеча с утра.
Где мой кот,
Верните мне моего кота....

Сел на лавку старый дед.
Слезы льет ручьем.
-Опустел ,вдруг ,без кота
Мой пропащий дом.

Тиша ,миленький ,вернись!
Деда пожалей....
Ты родимый кис,кис ,кис...
Возвратись скорей.

Так сидел старик
И ждал Тишку своего...
Да уснул...
А старый кот ,услыхав его.

Потихоньку подошел,
Да на лавку прыг.
-Что ж ты Трифон !
Я пришел,
Я ж к тебе привык!

И тихонько мур да мур,
Трется об него.
Разве ж бросит он, когда,
Деда своего!!!

На завалинке пригрелся
старый Тишка кот!
Рядом Трифон.
Они вместе
Уж который год!
Оба дряхлые ,седые,
Но любовь навек!
Жизнь связала навсегда!
Кот и человек!

28.03.2020г