Ну за что?!

Галина Харитоненко Анкута
Ах, как хочется выйти в поле
И у звёзд спросить: ну за что
Мы должны  жить отныне в неволе,
Не надеясь уже ни на что?!...

Разве вирус людей сильнее?
Коронован он нами, и что ж?
Да, Всевышний, Тебе виднее:
Надоели Тебе - уничтожь!

Мы творений  Твоих недостойны,
Осквернили здесь  всё и вся...
Ты прости... Но терять так больно
Эту жизнь на планете Земля!

До чего же она  прекрасна!
Лишь прощаясь, понять дано...
Видно, поздно. Страдать напрасно.
Осознаем:  осталось одно -

Уповать на прощение свыше
За грехи неразумных людей..
Суждено ль человечеству выжить?
Вся надежда - на мудрость детей...

(Умирают от коронавируса в основном пожилые люди. Ну, а детям решать судьбу планеты)
26 - 27 марта 2020