Африканское племя говорит на пушкинском русском

Зера Черкесова Новеллы
Кстати, сейчас в инфопотоке встретилась забавнейшая новсть. Ученые якобы обнаружили канибальское племя в Африке, гооврящее на чистом русском языке и еще пушкинсокй эпохи.:))
 
Видать, наследие Миклухо-Маклая:)) Правда, он был в Папуа-Новой Гвинее но кто знает...
 
 
А, я поняла про пушкинский русский канибальского африканского племени. Это не нечто абсурдное. Такое МОЖЕТ БЫТЬ если вспомнить русское советское присутствие в Африке вплоть до начала 90-х 20в. Одичали с тех пор, а русский язык не забыли.
 
В Афганистане тоже учили русский язык, но нынешние афганские племена иногда говорят на неплохом английском, поражая западыую прессу. Ну вот вам наследие цивилизаций, даже вынужденной отступить из данного региона. Кто приходит - те приносят свою кульутру и язык. Индия например вполне англоязычная. Тунис, Алжир и др-франкоязычны и т.д. Но свято место пусто не бывает. Ушли русские из Афгана-пришли Штаты и афганские ребята заговорили на плохом, но все же английском.
 
 
Более того. Если информация об африк племени не шутка и фейк, то русский их должен быть именно пушкинский, а не современый разговорный. Угадайте с трех раз, почему.
 
Вот именно то, что в сообщении подчеркивалось, что русский дикого племени в Африке именно соотв. русскому литературногму 19 века - наводит при размышлении на вывод, что это правдивая инфа, просто это настолько абсурдно, что придумать невозможно:))
 
Ну смотрите. Дикое племя это несколько от силы сот человек. Представим себе, что раньше здесь были Советы. Это и проверить несложно. Была русская школа, точнее с русскими учителями, а они как и врачи, инженеры из СССР были в Африке. Допустим, те мальчики и девочки, что учились, освоили русский, некоторые может даже учились в Советском Союзе, или собирались. Они не хотели предавать забвению полученное образование и передали его своим потомкам, ну а это максимум, что они могли сделать, а поскольку русский красивый богатый язык, намного сложнее для выражения многих понятий, чем примитивные африанские наречия, то он мог вытеснить их и остаться. 

 
Ведь если бы вы были членом племени и ваши друзья, и вам некуда эмигрировать объективно, но и стать как эти, отставшие от вас - ужасно! Вы - несовпадающие вселенные! И что бы вы сделали? Сюжет для романа...

 
Это называется ассимиляция, вытеснение, но здесь оно приняло вот такую форму. Невозможно вернуться в мир своего окружения, духовно поднявшись над ними настолько. Вывод:все-таки духовное первично в долгосрочной перспективе, а не экономикс. Надо нести свет просвещения, сеять разумное, доброе, вечное.. как рни пафосно звучит. Всходы будут. 
 28/03/2020

28.03.2020 20:13

https://zera-cherkesov.livejournal.com/548320.html