Если ты сейчас не улыбнешься

Ника Якименко
Если ты сейчас не улыбнешься,
То начнется шторм десятибалльный,
Смерч над всей планетой пронесется,
Или… Вон, смотри, уже цунами!
Если ты сейчас не улыбнешься,
То погаснут звёзды во Вселенной,
Почернеет от печали солнце
Или… Вон, смотри, уже тускнеет!
Если ты сейчас не улыбнешься,
То забудут компасы туристы,
А у лодок вдруг «откажут» весла,
Или... Вон, смотри, кто заблудился!
Если ты сейчас... А, впрочем, ладно.
Можешь никогда не улыбаться.
Вышла невзаимность – это правда…
Где ж Ялом и «От любви лекарство»?..

15.03.2020