Красивая парочка

Вера Ким-Басова
КРАСИВАЯ ПАРОЧКА

Вы смотрели сегодня на небо?

Красивая парочка в ветках запуталась.
Со Звёздочкой Месяц гуляют вдвоём.
И он голышом, и она не закуталась,
Купаются в небе — вот их водоём.

Нас сверху они назидают участливо:
Мол, будьте светлы, как и мы, донагА;
И станьте естественны, искренни, счастливы —
Ведь заповедь так говорит, хоть строга.

Красивый дуэт, словно песнею светлою
Он нас убеждает жить в мире любви!
Подскажет нам, весело прячась за ветками,
Чтоб добрыми думами завтра плели.

Чтоб — светлым умом наше завтра плели!

Чтоб мыслями светлыми судьбы плели!

Чтоб добрым умом перспективу плели.

Чтоб будущность радостью мыслей плели.

Чтоб в завтра нас добрые мысли вели...

PS: Не знаю, какими словами вас ещё поубеждать?!