День сурка

Ольга Иванова 64
Как в день сурка меняется вся жизнь.
Так возвращаясь в прошлое, ты проживаешь его снова.
Не осознав того, что можно изменить себя.
И ждешь, когда пройдет тот длинный день, казалось, длящийся без времени.
Но в день сурка переосмысли свою жизнь.
Она дается не напрасно.
Поступки, мысли и слова ты знаешь наперед, как все случится через миг.
Ты словно прорицатель для других.
Так кажется, что бесконечен день сурка, когда идешь по замкнутому кругу.
Очнись и проживай его не как всегда.
А проживай как день последний в этой жизни.
Позволь желаниям исполниться во времени.
И радуйся, что ты живешь сейчас, как жизнь прекрасна, и ты сам творишь ее.
Как постепенно в день сурка она меняется.
Ты из него уходишь, пробуждаясь без претензий к миру.
Когда поймешь, что мир так терпеливо ждал тебя.
Он ждал твоей души порывов.
Изменишься и ты, и мир вокруг.
Уже не станет этой серости и гонки.
Наступит день, он станет светлым для тебя.
Ты изменился, ты раскрыл свои таланты.
О.И.