Нет деревни моей где гармошка звучала,

Владимир Макеев 3
  28.03.2020.   

 Нет деревни моей где гармошка звучала,   
Привезённая с фронта отцом.
Вечерами девчат и ребят собирала
Хотя ранена была свинцом.

А отец, её рану к своей прижимая-
Говорил, у нас рана одна,
В том бою ты меня защитила родная,
И теперь нам война не страшна

Помню, как под гармонь мы тогда веселились.
Пели песни под сенью берёз,
В вихре вальса и старого танго кружились
Будь-то не было горя и слёз.

А когда у отца покачнулися силы,
Мне гармошку вручив, он сказал:"Береги
В ней величие, мудрость и сила России,
Ты для внуков её сохрани."