Родной город

Сергей Владимирович Жуков
            Родной город

Знаете, кажется, я влюбился
В город цехов и берез,
В город, в котором когда-то родился,
В город, в котором рос.
В город после армейской службы
Я возвращусь опять.
В город любви и ребячьей дружбы,
В город, в котором мать.
И снова в завод, на родной участок,
А может, куда ещё?
Я верю, найду в этом городе счастье.
И сердце сильно и плечо.
Я верю, что люди станут добрее.
Они и сейчас не плохи.
Так пусть, ковровчане, сердца вам согреют
Скупые мои стихи.
                1978