И меня

Сергей Владимирович Жуков
              *    *    *

И меня когда-нибудь откроют
Словно материк иль океан.
Словно клад когда-нибудь отроют,
Что завещан новым временам.

И на томик, что и хил, и тонок,
С интересом ты посмотришь вдруг,
Строгий и задумчивый потомок.
…Навсегда отныне ты мой друг.

Для тебя писал я эти строки,
И не ждал, чтоб кто-нибудь помог.
Шел по заболоченной дороге,
Но бывало, что и без дорог…

                1981