Подруге

Ирина Гранкина
Ты - моя несостоявшаяся родственница,
Близкий мне по духу человек.
Ты со мной всегда и в радости, и в горести.
Я тебя как будто знаю целый век.
Вот сейчас читаешь эти строки,
Лоб слегка наверх приподняла,
А потом и по щеке, и по ключице побежит сентиментальная слеза.
Ты - так далеко, но знай: я близко.
Я с тобой в твоих поступках и мечтах.
Я могу не позвонить, забыться,
Но я не забыла, я - в бегах.
А я знаю: ты не обижаешься.
И сама напишешь, позвонишь.
Ну, такая я - немного беззаботная,
Зато кто тебя еще так рассмешит?
И с проникновением и трепетом
Я всегда могу сказать в стихах,
Что ВСЕ САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ И СВЕТЛОЕ
В ЖИЗНИ ЕСТЬ, ПОКА ЖИВЕТ В НАШИХ СЕРДЦАХ.