Исповедь...

Николай Щербенёв
Казалось раньше, весь прекрасный мир,
Лишь для меня и создан был когда-то,
И жизнь моя, прекрасный в общем пир,
Но понял, заблуждался я, ребята.

Об этом думать, право, я боюсь,
Но иногда вдруг мысли посещают,
Иными я поступками, горжусь,
Другие грусть и стыд лишь вызывают.

Чего-то я, не смог и не успел,
Обидел в жизни, точно я кого-то,
И до конца не сделал много дел,
Хоть совершить мне, многое охота.

Усы редеют, белые виски,
Припорошила всех нас жизнь конечно,
Но хорошо, весь путь мы не прошли,
Да и душа у нас, она же вечна!

Какой из жизни, сделал вывод я?
Себя ты любишь, так люби другого,
К нам милосердней станет, Мать-Земля,
И жизнь не будет, слишком так сурова.

     28  марта 2020 год.