Семья

Мага Макаров 13
Здесь только истина и свет
и всё в семье соединилось,
но ничего почётней нет,
когда себя другим на милость
отдашь, не требуя взамен,
хотя бы толику вниманья,
гореть, чтобы светило всем. 
И несмотря на расстоянье
держать невидимую нить
со всеми, кто тебе дороже
так, чтоб в себе соединить
всё то, что и другим поможет.
Пусть не по крови и родству,
а по желанию быть нужным,
любовь не терпит пустоту,
она перерастает в дружбу.

Но что главнее не решать,
объединив единой мерой.
Семья — там, где отец и мать,
семья — где сердце или вера,
где просто нужен навсегда,
на празднике или ненастье,
когда душа зовет туда,
где сердце обретает счастье.
Семья — где любят или ждут,
кому твоя забота в радость,
где жизнь за верность отдадут
так, чтоб себе не оставалось.
И всё для них , а не себе,
пока на свете существуешь.
Семья одна в твоей судьбе,
она все те, о ком тоскуешь.

28 Март, 2020