Проект внучки

Анна Швецова-Рыжикова
Внучке Полечке 9 лет. Она готовит проект по правильному отношению к переработке пищевого пластика. Вот и я приобщилась)))

    Я – Сосновская Полина,
    Я люблю родную Землю!
    Я хочу, чтоб всем на свете
    Только радостно жилось.
    И поэтому решила
    Рассказать вам о проекте,
    Чтобы вы прониклись тоже.
    Вместе – мы решим вопрос!

1. Вы, у полки в магазине.
Всё в различной упаковке:
Молоко, кефир, сметана,
Так что глазоньки вразбег!
Есть пакет, бутылка, пластик…
Производят в разных странах.
Всё, что нужно, покупает –
И уносит человек.

     2. Молоко мы обожаем.
     И сметанку в суп положим.
     Простоквашу или творог,
     Тоже с радостью съедим.

3. Только после упаковку
Мы внимательно рассмотрим
И куда в переработку
Сдать её, определим.

    4. А теперь её промоем.
    Плесень чтобы в упаковке
    Не устроила засаду.
    И просушим. И в пакет.

5. Но в пакет не тот, что общий,
Предназначен для отходов,
А совсем в отдельный нужно
Непременно поместить!

    6. Для таких вот упаковок
    Рядом с «мусоркой» есть сетки,
    Вот туда-то упаковки
    Нужно, просто опустить.

Чтобы сделать мир прекрасней
Каждый должен постараться,
А иначе, на планете,
Скоро будет сложно жить.
Если взрослые не могут,
Значит мы поможем – дети!
И научим странных взрослых
Всей планетою дружить!

29.03.2020г. 01:40