Исповедь сердца

Сергей Владимирович Жуков
Исповедь сердца

Не криви свои милые
Пухлые губы усмешкой.
Это - исповедь сердца,
Которую слушать не грех.
Эта исповедь сердца
Кровавыми пятнами вешки
Поставляет на душах
Гнилых и пустых,
Что орех.
Это - исповедь сердца,
Прожившего лет два десятка.
Это - исповедь сердца,
Что прежде не знало любви.
Это - исповедь сердца,
Которое я без остатка
Отдаю в милосердные
Тёплые руки твои.
Это - исповедь сердца,
Что только себя и жалело.
Это - исповедь сердца,
Что было чисто не всегда.
Это - исповедь сердца,
Что чахлой лампадкою тлело,
А могло бы гореть,
Как вон та голубая звезда.
Это - исповедь сердца,
Что только за тем лишь и бьется,
Чтоб увидеть тебя,
Перекинуться словом с тобой.
Это - исповедь сердца,
Что голос в бездонном колодце.
Это - исповедь сердца,
Которому светит любовь.
Эту исповедь сердца,
Пожалуйста, выслушай стоя.
Может быть, в этот миг
Уже в пропасть сорвалось оно.
Это сердце, солдатское сердце простое,
О тебе лишь одной
И грустит и мечтает давно.
Эта исповедь сердца,
Что проповедь светлого счастья.
Эта исповедь сердца
Как отповедь горя лихого.
Эту горькую землю
Возьмём целиком, не отчасти.
Знай, в любви, как и в жизни
Вначале случается слово.

                1980