Обращение

Андрей Куприянов Старатель
Залей-ка в лампу мне побольше керосина,
пока фитиль, в дыму залипший, не остыл!
Ужель привык впотьмах,“Малевич Хиросимы”,
в квадраты возводить красоты пустоты? !

Стоять не смей! Не будь подобен дрозофиле
прозрачной на свету и схожей со стеклом.
Забудь, о чём на днях со смертью говорили,
когда застряли меж реальностью и сном.

Здесь падает цена на слово, жизнь и веру.
Здесь не по ком звонить… - и колокол одрях.
И запах перемен похож на запах серы,
и холодом свечей разит в монастырях.

Отъявленный герой и добродушный дьявол…
Один с ума сошёл, другой от скуки взвыл.
Проходят времена, эпохи, но халява
Ценней иных страстей и прирожденных крыл.

И память ни к чему, ты снова обнажённый.
Адам ли? Ева? Суть, не важно. Впереди
зеркальный взгляд чужой, немой и заражённый.
Ты бомба… не костёр, что мир объединит.

И в судной пробке встал, но проводник уверен:
“Успеем!” – хоть и стёр эмаль всю на зубах.
Очнись! Разбей! Зажгись! Или бесплодно семя,
растущее внутри…

                Твой ангел, боль и страх.