Апрель

Виктор Никифоров Сиринкс
Люблю весны бурлящие потоки,
И звонких струй кипящие ручьи,
И птичий гомон над лесной протокой,
И воробьёв, которые ничьи.
Пришла весна  и с первою капелью,
С ручьями звонкими, как птичья трель,
Пришёл волнующий апрель.

Апрель, 1963 год
Троицк, ГРЭС.