Ветер

Тата Кольт
Ветер странник поднебесный
Скиталец вечного простора ,
Ты окрылен своей же песней
И скрипом ржавого забора..

Путь держишь обдувая лица
Твой плащ укутан серой пылью .
Бродячий пёс тебя боится,
Поджавши хвост,согнется свилью.

А ночь тогда к себе позвала,
Чтоб разгонял сырые тучи,
Луной как будто соблазняла
И растворились в небе  кучи.

Деревья гнут  сухие ветки
Об них глухой фонарь разбился,
На улицах оставил метки
И  где то за кустами скрылся .