Редкая удача

Наталья Демьяненко
В трюм загрузили весь товар,
И курс лежал на Сингапур.
Прогнозы не давали бурь,
А солнце раскалённый шар.

И вот уже то судно в море.
Взгляд не охватит всей воды.
Никто не ожидал беды.
Лишь ветерок с волнами спорил.

Вдруг абордажные крюки
Взлетели,воздух рассекая.
Пираты,будто грифов стая.
Как те увёртливы,легки.

Всего лишь несколько минут.
Команда связана и в трюме.
Застыл главарь пиратов в думе.
Корабль как дальше поведут.

Вот вызван в рубку капитан,
Чтоб мог тот рассказать о судне.
«Иначе так с командой будет».
Им для спасения шанс дан.

Команду тут подняли с трюма.
Глаза друг другу завязали.
На катер сразу затолкали.
Не знали,что главарь задумал.

Где-то примерно через час
Приказано остановиться.
Что же ещё могло случиться?
Уложит всех свинец сейчас.

На всех канистра лишь воды,
Коробки с быстрой вермишелью.
Не стали,кажется,мишенью.
На сколько хватит той  еды?

Судьба решила их спасти.
В чём эти люди виноваты.
Всё в наши дни,а не когда-то.
Команду позже чуть нашли.

Была то редкая удача.
В команде все остались живы.
Корабль был нужен для наживы.
В другой раз может быть иначе.