О, любимая...

Виктор Золов 2
Ты королева неземная,
Что мне врата открыла рая.
 А если есть на свете рай,
 Рай - это ты, ты так и знай!
 Я жизнь готов отдать свою,
 Лишь за мгновение в раю.
Своей улыбкою пленила,
В ней есть чарующая сила.
 В твоих глазах небесный свет,
 В тебе изъянов просто нет!
 Твои пьянящие уста,
 И остальные все места...
Внутри прекрасна и снаружи,
Я счастлив что кому-то нужен!
 На свете ты милее всех,
 Тебя любить совсем не грех.
 Попался в ласковую сеть,
 И я готов в огне гореть
За то, чтоб ты была отныне
Моей царицей и богиней!

         ***

Твои стрелы любви впились в сердце моё,
Не укрыться ничем мне уже от неё.
Словно птица парю я и ночью и днём,
В небесах, где быть можем мы только вдвоём!
(О, любимая, солнце земных моих дней,)*
С каждым часом люблю тебя только сильней!
Своей нежностью раны исцелишь ты мне,
Соглашусь быть с тобою в любой стороне.
Красотой изумляешь, и блеском ума,
Словно лето - согреешь, охладишь - как зима.
Если долго не вижу, начинаю скучать,
Но и сильно тебе не хочу докучать.
Я и слышать и видеть тебя очень рад,
С упоеньем вдыхаю я твой аромат.
Благодарен судьбе, что тебя повстречал,
И уверен, что ты мой последний причал.
С кем угодно готов я решиться на бой,
Только быть разреши мне всё время с тобой!
Если лишнего что-то сказал, то прости,
Но такую как ты, мне уже не найти!

        ***

Дорогая, я тобой восторгаюсь!
Только вспомню образ твой, улыбаюсь,
Ну а ты мне улыбнёшься в ответ,
Затмеваешь даже солнечный свет.
   Восторгаюсь я тобой, восторгаюсь!
   А бывает что чуток напрягаюсь,
   Но поверь что это именно так,
   Мне с тобой любой приятен напряг.
Восторгаюсь я тобой, восторгаюсь!
Но бывает, матернусь, поругаюсь.
Ты не думай что я зол, или строг,
Просто бурно выражаю восторг.
   Восторгаюсь я тобой, восторгаюсь!
   Хоть и медленно но верно меняюсь,
   Я с тобою не боюсь перемен,
   Ты любовь свою мне даришь взамен.
Восторгаюсь я тобой, восторгаюсь!
И прожить ещё с тобой собираюсь,
Сорок лет, три года и триста дней,
Мы за это время станем родней.
   Восторгаюсь я тобой, восторгаюсь!
   И конечно очень я постараюсь,
   Чтоб весь этот незначительный срок,
   Продолжался обоюдный восторг!


* - Строка взята из произведения Хакани-Ширвани (Золотая поэзия востока)