Странно

Людмила Сильдам
Странно, но я ничего не боюсь,
Смерть не страшит, ни бедность, ни зависть,
Может быть всё ещё жизни учусь,
Кто-то мне силы даёт, мысли правит.

Странно, что радость не вытеснит грусть,
Птицы поют, на кустах зреют почки...
Я в это всё непременно вернусь,
В день догорающий рядом, в лесочке.

Странно, не пишутся строки любви,
Холод и ветер и чувства пустые.
Вдруг не вернутся домой журавли,
Небо без них как песок без пустыни.

Эта весна нам игра не своя,
Есть в ней ладья, и король с королевой,
Но на квадраты разбита земля,
Пешки на черном, а кто же на белом?