Карантин

Татьяна Брызгалина
В квартире сижу, телевизор гляжу.
Три дня уж из дома не выхожу.
Хорошо, что компьютер есть у меня:
С ним Мозгокачкой занимаюсь полдня.
И Викиум есть. Им можно заняться,
Чтоб в заточенье тоске не поддаться.
За окнами птички так звонко поют,
Словно гулять на природу зовут.
Только нельзя: в стране карантин-
Сидим по домам все как один.
А хочется к морю пойти погулять.
Но стоит ли жизнью своей рисковать?
А в новостях информируют нас
О новых жертвах на этот час.
Жутко слушать и видеть все это.
Придется в квартирах
Просидеть нам до лета.
Конечно, напасть эту мы победим,
И к морю помчимся все как один.
А вирус коварный раскоронуем.
Но цену за это заплатим какую?
Чтоб жертв было меньше,
Людей чтоб спасти,
Спокойно в квартире своей посиди.
Если не знаешь, себя чем занять,
Мозги с Мозгокачкой попробуй размять.
Здесь всякие есть для ума предложенья:
Задачи решать – одно наслажденье.
Задачи не только от скуки избавят-
Извилин конкретно мозгу добавят.
                28.03.2020