Играют мальчики в войну

Людмила Бержакова
Играют мальчики в войну,
Стрелялки, автоматы,
Показывая крутизну,
Под танк летят гранаты.

И кто-то красный, кто-то синий -
Воюют до полночи.
Ненастоящие  картины
В компьютере, короче.      

Идут, в сраженье, не таясь,
Они там все бессмертны,
И радуются,  не стыдясь,
Что там немилосердны.

Пришли другие времена,
Вновь встретились ребята.
Но только здесь уже война,
И жизнь не виновата.

Что кто-то синий, а кто - бел,
Война здесь ставит точку.
В глаза ты другу посмотрел,
И выстрел дал отсрочку.

Вчерашний друг  перед тобой,
Сидел ты с ним за партой,
И прикрывал тебя порой.
Компьютерной он картой.

Мгновенье,миг,но... полюса,
И выживает быстрый,
Компьютерные тормоза... 
Не сдерживают выстрел.