Небесный мой

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2014/10/24/897
 
Мне память вновь вернула строки,
как я пробуждена весной.
Ты - мой далекий, синеокий,
весной дышала я тобой.
 
Мы проглядели столько весен,
а между ними лет и зим.
Но нет тебя, поблекла просинь.
Твой образ в памяти храним.
 
Какое было притяжение!
Любовь была, как решето.
Судьба щедра была в решении,
что это якобы не то.
 
А между строк - твои старания,
без слов мучения одни.
Столь преисполнены страдания,
такие были трудодни!..
 
Весна напомнила мне строки
как я пробуждена тобой,
небесный мой и одинокий,
не предназначенный судьбой!