Просвещение

Алексей Чечеткин
За что же Бог послал мне эти муки
Быть может заслужил я их, а может так от скуки
Решил проверить из какого я сырья
Смогу ли сделать что-то больше, ну а я
Ищу в себе причины оправдаться
Шагнуть вперед с закрытыми глазами и не сдаться
Взглянуть себе в нутро, задать вопрос
Ну для чего ж я в этом мире рос
Зачем меня создала, матушка природа
Какая миссия у этого похода
Как много сделал в этом мире благ
И почему же в головах людей такой бардак
Вопросов слишком много к сожалению
И большая их часть покрыта тенью
Создатель не дает простых путей
Пройдя которые, внезапно, станешь ты сильней
И муки обернутся просвещеньем
Откроются глаза и с новым рвеньем
Почувствуешь на время ты в своей душе
Немного больше сил и вот уже
Стоишь ты снова на мосту, не просто так от скуки
Подняв свой взор на звезды и шепча
Спасибо господи за созданные муки
Ты создаешь их просто нас уча.