краски жизни

Надежда Александровна Медведева
Посмотри на воробья,
Невзрачный от рождения,
Нет ни стати снегиря,
Ни красок оперения.

Но чирикает весь день,
В воробьиной стае,
И клюет, что сам найдет,
Или то, что дали.

Не копается в былом,
Себе не ставит цели…
Чистит перья и глядит,
Чтоб его не съели.

В жизни у людей не так,
Если нет окраски,
Значит полный ты дурак,
Надеть, извольте, маски!

Большинство у нас живёт,
Мрачной, серой массой,
Верят, в то, что повезёт-
Станет жизнь прекрасной!

Любят тех, кто на виду,
Лезут в жизнь чужую.
И не могут начертить,
Судьбы своей кривую.

Думать просто не хотят,
Крестятся без веры...
И на улицах страны,
Кругом одни курьеры…

Поразмыслишь и поймешь,
Хватит строить глазки!
Разрисуем счастьем жизнь,
Доставайте краски!

P.S.Фото автора. Воробьи Стамбула.