Тень Судьбы

Гарик Казанский
Он в вечном поиске своей судьбы,
И пусть он не герой былых романов,
Прославленный актёр, уставший от игры,
Носить две маски,- радости, обманов.

И он не слушал колких, резких слов,
Давно не мальчик, чтобы впитать обиду,
И каждый пятый стих слагал про любовь,
В порывах страсти, про неё напишет книгу.

Не разменивает женщин как перчатки,
Без уважения терпеть не станет боль,
С присущей мудростью, до последней капли,
Всё равно уйдёт с эмоциями в ноль.

И он не слушал колких, резких слов,
Давно не мальчик, чтобы впитать обиду,
И каждый пятый стих слагал про любовь,
В порывах страсти, про неё напишет книгу.

Как рыба ищет жизнь на глубине,
Безмолвно, на инстинктах, по течению,
Без суеверия, будет с ней одной на корабле,
Придав своей судьбе особое значение.



(с) Игорь Тюрин 19.11.2019г.