А дальше - увидите сами

Сергий Озерницкий
Не счесть всех "предикторов" , всех ПАЛАЧей;
Есть множество разных болячек,
И с помощью  добрых премудрых врачей
Нас очень легко одурачить.

И как ни противься, как голос ни рви,
Режим вам объявят постельный,
Поскольку в два счёта простая ОРВИ
Вдруг станет заразой смертельной.

Задачи у них, несомненно, одни,
А их инструменты не новы:
Заботясь "о благе всеобщем", они
Готовят нам с вами оковы.

"А дальше-то что?" — меня спросите вы.
А дальше — увидите сами.
Нет, я не пророк, не оракул, увы,
Хотя и дружу с небесами.
==================================
ПАЛАЧ — Приспешник Авторитария, Лишающий Антропоидов Чести;
ОРВИ — Острая Респираторно-Вирусная Инфекция.