Ковиз-19

Людмила Коробова
ЧУМАтоха, ЧУМАтоха!
Стала людям очень плохо.
Вдруг назрела суматоха,
Вера только б не подохла.
Развивается процесс,
Кипиш сразу появился,
Вирус в города пролез,
И народ враз всполошился.
Он пытается спастись,
Выйти из проблемы,
Только здесь не обойтись
Без надёжной меры.
Карантин, да карантин
Безусловно нужен.
Если нету дисциплины,
Станет мир задушен.
Полюбите люди
Брата своего,
Ведь прогнозы не раздуты,
Если смотришь широко.
Мир от вируса зачах,
Люди умирают,
А надежды в пух и прах
Час за часом затихают.
Вирус царственной персоной,
По планете зашагал,
А народ с ума сведенный,
Недоумевал.
А ослабленное тело-
Козырная фишка.
Если тело заболело,
Если кашель  и одышка,
Вирус вышел за пределы,
Стал опасен для детишек.
Соблюдая гигиену и эпидрежим,
Ковиз-19 сразу победим.