Через Сибирь

Татьяна Ясникова
Друг другу будем рады, ты и я,
За то, что не случится никогда.
Мы будем гнать через Сибирь стада.
Ты на восток, ну, а на запад я.

Они же, друг сквозь друга проходя,
К земле пригнув рога, раздув бока,
На миг застынут, словно ты и я,
Далёкие и чуждые пока.

За то, что не случится никогда,
Друг другу будем рады, ты и я.

Однажды в летний небывалый зной
Нахлынет дождь прохладною стеной.
И радуги прозрачные концы
Соединят далёкие венцы.

Твоя стрела пронзит мою стрелу.
Бессильно править сердцу моему.

И пуля пулю поразит одну.
Бессильно править сердцу твоему.