Вдохновение. 209 г. 25-23

Павел Елисеев
Ты здесь – со мной наедине,
Это присутствие я слышу,
В чернилах, тенью на листе,
Твою печаль и радость вижу...
С касанием пера полнишь
Чувствами дивных измышлений,
В задворках прошлым шевеля
Меня до умопомрачений.

Наследие твоё, как яд,
То спит в крови, то злее перца.
Я – не хозяин! Я – твой раб…
Схватило ты меня за сердце!
Кто-то тебя благоволит,
Жаждет всю жизнь, кто-то не знает,
Забвение мне не грозит –
Тебя с достатком мне хватает.

Качая маятник души,
Дополнив звуком обертона,
Мне распевается извне
Симфонией живого звона.
Эмоций зримых весь поток,
Сошедший чувственно в токкату,
Восполнит полноценно всё,
Что не дала судьба в награду!

Ты, вдохновение моё,
Дойди со мной до совершенства –
Собою озари эон* –
Спой музыку любви блаженства!


   Эон – (от др. греч. – «век, эпоха, вечность», время жизни, поколение) — понятие в древнегреческой философии, обозначающее течение жизни человека, жизненный путь.