О, рай непознанный, небесный

Светлана Зубова 2
О, рай непознанный, небесный
Я в щелку видела тебя
Награждена тоской чудесной,
Воспоминание храня

Познав отчаянье и муку
Изгнанье из родных земель
Я чью-то чувствовала руку
Меня хранящую в метель

Судьба все ведала дороги
Предвидела мои шаги
Порою забывали боги
Меня среди глухой тайги

Но освещали мне пространство
Как душной ночью светлячки
Простив мое непостоянство,
Светились Хроноса зрачки.
                20.09.2019