Не соломинка

Олег Юр Терентьев
Может ты небылицей в степи*,
Проросла... Не соломинкой точно,
Ощущаю в стихах я шипы,
Что цепляют за душу так прочно.

Это может шиповника ветка,
Та, что розой весною цветёт,
Может то дереза держит цепко,
Или тёрн, что над речкой растёт.

А ему повезло или нет,
Ну тому, с кем во снах ты встречалась?
Страсть иль боль, я не знаю ответ,
Что ему от тебя там досталось?
.
*«Никогда...» (Марина Татарская)