Французский бульдог

Королёв Георгий
Я сплю ещё с утра,
А он уже подкрался не спеша.
Он оближет мне лицо.
Значит гулять пора давно.

Я с кровати как не встану,
Он сидит уж у двери,
А на улице бежит,
Что попробуй догони.

Когда с ним играю я –
Говорю: «Где твоя игрушка?»
Найдёт её он без труда.
Этот маленький зверушка.

Его уши слышат всё.
Он подымет их торчком,
А нос его как прежде
Будет пяточком.

Ночью он храпит,
А днём он может хрюкать.
Как младенец крепко спит
И даже всё обнюхать.

Он поймёт меня всегда
И без слов ему понятно.
Посмотрев ему в глаза.
На душе приятно.