***

Анна Сергеевна Андреева
Возьми мои руки и просто послушай.
Так мало осталось от прежней меня.
Я помню, как бегали раньше по лужам,
И строили планы - быть вместе всегда.

Момент упустили, не выдался случай.
Поправить не всё получилось у нас.
Гроза небывалая, помнишь те тучи?
Повтора не выдержу точно сейчас.

Я помню фрагментами общее детство,
И запахи лета, и солнца тепло.
И многие фразы, и разные жесты,
Но как же всё это случилось давно.

Пол жизни прошло за молчанием нашим,
И сколько ещё через пальцы песком?
Ты выложишь фото, где всё так удачно,
Меня не обманешь. Я вижу лицо.

Друзей не обманешь, но мы постарались.
От этого стыдно местами, ведь так?
Сначала мы жили совсем не нуждаясь,
Не веря советам и чьим-то словам.

Мы ждали другого, теряя основу,
Бежали, скрываясь от всех в тишине.
Но время прошло и не сыщется повод
Писать и звонить вечерами во мгле.

Где трусость и гордость сплелись воедино,
Затоптана честность и вера в любовь.
Закопаны планы про общего сына,
И легче живётся от прежнего «врозь».

Возьми мои руки и просто послушай -
То капает время, как будто вода.
Ты помнишь, как бегали раньше по лужам?
Такого не будет уже никогда...

Анна Андреева