Русские сезоны

Из Бургоса
Наташе

Зимой зубами клацали,
весной - стеклом в стекло.
Шло время наше, Вацлава -
по небесам текло.

Посмотришь так на облако,
и видишь - голубой
летит в нём Вацлав около
архангела с трубой.

Напьёшься с мудозвонами,
а сопки так пестры,
там - русскими сезонами -
осенние костры.

Горят деревья красные
и жёлтые горят.
Приходят сны напрасные
и мучают ребят -

летит Жар-птица русская,
и в сердце - лёгкий жар,
и музыка в нём - узкая,
как лезвие ножа.