Ярлыки

Андрей Артюховский
Нет идей, но есть старые штампы
по взгляду обычному с пометкой в груди,
навесить ярлык, что бросается сразу,
показав якобы нутро всем изнутри,
ничего не зная о его маленьком мире,
рассказать сказки простые о всём
мол оболочка не так уж прекрасна,
когда он просто шёл своим чередом,
а в душе напевала грустная песня
и гнев раздирал наперекор.

Припев х1

Пускай обида вскроет рану,
но сила быть должна в душе,
ярлык повешен, как некстати,
мир ярлыков в их голове
наполнен тем, что те видали,
и носят всё тоже самое в себе.

И цепочкой на улицах, проспектах
глаза цепляются за каждую деталь,
кто-то скрывает, боится осуждения,
а у кого-то нервы будто сама сталь,
одни бегут подальше от внимания,
другие осуждают, зная саму суть,
вес ярлыков для тех и не оковы,
а позволяют в себя больше заглянуть,
но здесь пугаться вовсе и не стоит,
когда ярлык даже можно пнуть.

Припев х1

Но жизнь как-будто каруселью
поставит отметку  на твоей груди,
ярлык повешен и никуда не деться,
ведь каждый носит знак судьбы.

Припев х2