Случай с соседкой и песней Я люблю тебя жизнь

Ефимова Инна Ивановна
Случай с соседкой и песней
«Я люблю тебя жизнь»,
   1956 года.
    Стихи К. Ваншенкинa,
    музыка Э. Колмановского,
    исполнитель Марк Бернес. 


Сегодня моя тезка и соседка
Мне пожелала поскорее умереть,
За то, что будто я ее смородине
Не позволяю у забора не хиреть .

Проклятия посыпались на голову,
И обвинения какой я злой злодей.
Невинна я, но эту правду голую,
Не вклинить мне никак в поток ее речей.

И невозможно продолжать работать,
Настолько хлесткие ее слова,
Мне, как и всем, подохнуть неохота,
Тем более соседка не права.

В ответ кричу я: «Господи,помилуй,
Не ведает она, что говорит!
Прости ее, Господь, и своей силой
Помилуй, вразуми чего творит!»

И вот округа наша услыхала
Тем вечером, наполненным теплом,
Слова ее, чтоб я скорей сдыхала,
«Помилуй, Господи, её»,- мои потом.

Ушла домой, но вновь пришлось вернуться,
Горел из веток пламенный костёр.
С соседкой не случилось разминуться,
Ждала, чтоб свой продолжить приговор.

Ну как спастись? И песня зазвучала,
Что я люблю тебя и славлю Жизнь,
И что надеюсь на взаимные начала,
И что в любви взаимной мы сошлись.

Я пела громко, звонко песню детства, 
Чтобы проклятья её злые заглушить.
С надрывом пела, от души, от сердца,
Пришлось под натиском соседке отступить.

Затихла песня, связки подустали,
Такие трели из меня лились,
Вновь  птицы на ветвях  защебетали,
То о взаимности  мне отвечала Жизнь.

28.03.2020