Когда отворятся двери

Гюльнар Тарверди
Вот на мгновение мы рядом,
коснулись краюшком души,
но тут же вновь гигантским валом
упавших волн разделены...

И кажется, что мир весь против,
вдогонку выслал хищных птиц,
и сердце бешено колотит,
лавиной снежной катит вниз.

Как голоден мой жадный взор,
что к тени света прикоснулся!
Но шпагою чужой пронзит укор,
давя проснувшееся чувствo.

И только небо всё поймёт,
и взмаху крыльев вмиг поверит
и что-то навсегда произойдёт,
когда со скрипом отворятся двери.

Германия, 28.03.20