Пламенная встреча

Софья Хрусталёва
Друзья! Я в этом не повинна,
что захотелось стать павлином.
Иметь такое оперение,
чтобы подруги озверели
от зависти к моей одежде.

И вот, вы сами видите,-летаю
по небу синему без стаи.
Никто мне рядом не соперник;
проветриваются мои перья–
прекрасные, как были прежде.

Вот,вижу, впереди...– виват!
Полёт вполне витиеват.
Навстречу мне - сам птиц-Орёл.
Вокруг него светится ореол.

...Вдруг протаранит он меня?
Простор велик! Но, сделав взмах,
посторонилась впопыхах
и...избежала столкновения.
Орёл исчез без промедления...
Остался красный след огня.