***

Серафима Бестова
Я сегодня совсем другая,
Я не та, что была вчера.
Каждый шаг свой сейчас проверяю
Сколько зла в нём ,сколько добра.
Мне сейчас отчётливо видны
Все мои как есть заблужденья,
Как досадно и как обидно
За ошибочные мгновенья.
Я сегодня совсем другая
Всё другой измеряю мерой.
Как горьки по опыту знаю
Легкомысленные потери...