Я много раз просил того

Морозов Евгений Октавьевич
Я много раз просил того, который свыше,
Открыть, зачем мы на земле живём и дышим.
В чём состоит его и цель, и промысел.
И в чем мы виноваты перед ним, русоволосые.
Когда и что мы не ко времени
Сказали или сотворили вдруг в слепом неведеньи.
Ужели так сильна его обида,
Что отменить нельзя его вердикта.