Обшарпанные стены

Кристина Вагазова
Обшарпанные стены новостроя -
Элегия всех развитых миров.
Страданиями полнится утроба
Всех величайших деятелей снов,
Что нас пытаются окутать старой пылью,
Туманом ядовитым заслонить
Ту правду жизни, что не спутать с былью,
Ту правду, без которой не прожить
Ни дня, ни часа вне тончайших стенок,
Что берегут едва ли наш покой,
Обшарпанные стены новостроя
Скрывают человеческую боль.