Просто живи

Юлия Урекина
Посмотри вглубь себя - ты напуган,
Что вдруг мир изменился на раз.
Тот, кто раньше был часто поруган,
Стал героем в столь праведный час.

Те ж, кого возвышали порою
(Незаслуженно в чьих-то сердцах),
Очутились на грани порога -
Их мечты превратились лишь в прах.

Ты не бойся таких изменений:
Они зрели давно и нужны,
Чтоб волна чистоты и прозрений
Докатилась до каждой души.

Да, нелегкое выдалось время...
А когда ещё было легко?
То возможность для нас, а не бремя -
Заглянуть на мгновенье в нутро.