Серебрится вода

Людмила Серегина -Розова
Серебрится вода
Моей речки незамутнённой,
Что в объятиях льда
Трепетала недавно пленённой.

После зимнего сна
Речка солнца лучи принимает,
В ней  вода холодна,
И согреться, как все мы, желает.

Но косые лучи
Вдоль по речке моей пробегают,
И  не так горячи,
И тепло серебром заменяют.