Что я делаю здесь?!

Сергей Авилов Субботин
Сладок первый раз порок.
Возбуждает токовище
Разгорается восторг.
Пляс языческих богов.
Режиссёр бросает пищу
Стае буйных дураков.

  Вдруг, среди пьяной толпы,
  Скачущей без ума,
  Пыл осыпался весь.
  Словно трезвею с вина.
  Вопрос в голове возник
  Что я делаю здесь?

Открываются глаза.
Непривычно ощущенье
Мне бы убежать назад.
Среди голых обезьян.
Среди моря извращений
В руки мерзости предан.

-

Среди этих я чужой
Почему судьбою заперт
Нет надежды никакой

Вдруг среди пьяной толпы
Скачущей без ума
Пыл осыпался весь
Словно трезвею с вина
Вопрос переходит в крик
Что я делаю здесь?!