Было то на съёмках передачи...

Аркадий Кузнецов 3
Было то на съёмках передачи.
Новый год, и в зале - "Вальс-бостон".
Может быть, могло всё быть иначе
В этом совпадении простом.
Оказался рядом с молодою
Женщиной какою-то одной,
Полчаса мы танцевали, двое,
Разговор вели про год былой.
Были только лишь воспоминанья,
Даже не узнали имена.
Только в вестибюле на прощанье
Маму мне представила она.
...Через три недели на экране
Этот вальс увидела страна.
Ну, потанцевали и расстались -
Как сожгли бенгальские огни.
Всё ж нечасто в жизни попадались
Необычные такие дни.
Может быть судьбу мы прозевали
С мимолётной незнакомкой той?
Замужем она была едва ли,
Я же - безнадёжно холостой.
Может, и не стали б с ней мы парой -
Как могу теперь я это знать?
Только эпизод недолгий старый
Как-то продолжаю вспоминать.

2008