Стихи о белом или белое танго

Виолетта Зенченко
Белое танго в белом просторе
Белой зимы на Белой Руси
Вьюга танцует в кисейном уборе,
Белый фонарь в темном небе висит.

На скользком паркете белого зала
Отблеск огней и шуршанье парчи,
А королева зимнего бала
Смотрит устало на вьюгу в ночи.

Сердце не вздрогнет. Душа недвижима.
Не всколыхнёт её музыка слов,
Тех ,что теряются непостижимо,
В калейдоскопе декабрьских снов.

Праздник – мгновенье, а жизнь оставляет
Тени забот на прекрасном лице,
И королева свой бал покидает,
Никем не замечена в белом дворце.

А танго всё длится. Справа и слева
Белая нить кисеи расплелась.
В белом безмолвье спешит королева,
От белой метели рукой заслонясь.
   
                03.02.06.