Ветер

Илья Мещеряков
Когда на утро ветер, сыр и душен,
Сдувает с пола пепел сигарет,
Без сожаленья покидает душу,
Всё то, во что ты верил столько лет.

И вот однажды, не дождавшись солнца,
Когда с тобою будет только дождь,
На стук рванувшись отворишь оконце,
И что один пронзительно поймёшь.

А на постель при равнодушном свете,
Там, где узнал ты ласку чьих-то губ,
Без сожаленья ляжет серый пепел
От сигареты, описавшей круг.

Но эта боль в твоем обычном круге
Дневных друзей уйдет, как на заре
Растаяли полночные подруги,
Оставив хлопья пудры на столе.

И вот наутро снова в доме ветер,
Такой, что не открыть наружу дверь...
И ты привычно отряхаешь пепел.
Он догорел. Так что беречь теперь!

1987г. Кам-Рань.