Надейся всегда!..

Ирина Авакова
По беспомощной речке струилась беда,
Проникая в прозрачную свежесть,
А на небе вечернем сияла звезда,
Безмятежной волной колыхалась вода,
И казалось, что всё, как и прежде,

И не лягут морщинами жажда и зной –
Есть источник живительной силы…
Но отрава в исток проскользнула змеёй,
Растекаясь губительно-мёртвой струёй,
Разрастаясь болотистым илом.

По беспомощным венам бежала беда,
Цепенели рассудок и воля.
Сколько ждёт впереди?.. Дни, минуты, года...
Только Вера шептала: «Надейся всегда»,
Возрождаясь под звон колоколен.
                01 июля 2016 г.